Власти Новосибирска выделили 9 млн руб. на ремонт жилья ветеранов войны

Новосибирск, 6 апреля 2010, 20:54 — REGNUM  В Новосибирске в связи с подготовкой к празднованию 65-й годовщины Победы 472 участника и инвалида Великой Отечественной войны получили адресную социальную помощь на ремонт жилья. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, на эти цели мэрия выделила более 9 млн рублей.

Адресная помощь оказывается в основном одиноким и одиноко проживающим участникам войны. На сегодняшний день косметический ремонт выполнен уже по 298 адресам, в том числе в 45 частных домах. Сейчас ремонт ведется по 31 адресу, еще 90 ветеранов попросили перенести работы на теплое время года. Качество ремонта - на особом контроле администраций районов, специалистов органов социальной поддержки. Акты о завершении работ подписывает также участник войны.

Основные работы планируется завершить к 25 апреля, чтобы ветераны смогли встретить праздник в чистых, уютных, обновленных квартирах.

Во всех районах города проходят также торжественные мероприятия, на которых ветеранам войны вручают юбилейные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Более 26 тыс. ветеранов уже получили награду - это 76% от общего количества. А всего юбилейные медали получит 34.351 новосибирец, в том числе 4.397 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 485 жителей блокадного Ленинграда, 343 бывших малолетних узника фашистских концлагерей, 29.126 тружеников тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.