Евросоюз призывает Турцию и Армению ратифицировать цюрихские протоколы

Ереван, 6 апреля 2010, 20:49 — REGNUM  Евросоюз приветствует процесс урегулирования отношений между Арменией и Турцией и призывает обе страны ратифицировать и задействовать двухсторонние протоколы без предусловий и в разумные сроки. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщают турецкие СМИ, в ее заявлении, в частности, отмечается, что "ЕС приветствует решение президента Армении о передаче протоколов в парламент, а также последнее заявление президента Турции о верности урегулированию отношений с Арменией. Евросоюз выражает уверенность, что урегулирование двухсторонних отношений между Арменией и Турцией в целом будет важным вкладом в дело укрепления безопасности, стабильности и сотрудничества на Южном Кавказе. Евросоюз продолжит оказание политического и технического содействия этому процессу и готов помочь в осуществлении согласованных шагов между двумя странами", - говориться в заявлении Эштон.

Отметим, что протоколы по налаживанию армяно-турецких отношений подписаны в Цюрихе 10 октября 2009 года. Документы должны быть ратифицированы законодательными органами двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail