Рамзан Кадыров призвал более активно противодействовать терроризму

Махачкала, 6 апреля 2010, 20:37 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров требует более активно вести борьбу против остатков НВФ и террористов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

"Пока в лесах находится хоть один член незаконных вооруженных формирований, мы не можем успокоиться, говорить, что терроризм полностью уничтожен. Всем органам власти надо в 100 раз усилить противодействие подобным негативным явлениям", - сказал Кадыров.

Он отметил, что чуждые для чеченского народа явления, такие как наркомания, ваххабизм, алкоголизм, должны быть искоренены. "Каждый чиновник, каждый житель должен противостоять не чуждым нашим традициям и вере явлениям. Работа в данном направлении должна проводиться комплексно, с привлечением духовенства, сотрудников правоохранительных органов, общественности", - сказал Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что терроризм и ваххабизм являются проблемами, которые надо искоренить из общества. "Это не значит, что у бандподполья есть сила, и они на что-то способны. Проблема в том, что их остатки вообще присутствуют в нашей республике. Каждая семья должна воспитать своих детей в соответствии с нормами ислама и нашими традициями, законами. Если чей-то сын примкнул к бандитам, ответственность за это ложится в первую очередь на родителей. Они должны сделать все от них зависящее, чтобы вернуть детей к мирной жизни. Мать, отец обязаны знать, чем они живут, какие у них мысли, чем занимаются, и не допустить трагедии", - сказал Кадыров.

Он выразил недоумение тем, что подобные Александру Тихомирову (Саид Бурятский), люди, которые непонятно откуда приехали, несколько раз меняли веру, могли стать для кого-то примером для подражания. "Разве они должны учить нас исламу? Как можно слушать Ясира, Мохдана и подобных им террористов, которые не имеют ни рода, ни веры, являясь сотрудниками иностранных спецслужб, пытаются подорвать ислам изнутри, организуют теракты и приносят только горе людям", - сказал Кадыров.

"Умаров, который подыхает с голоду, говорит, что он организовал теракты в Москве. Как он может это сделать, если даже вшей на себе не успевает давить? Грязный, беззубый, который боится лечь спать. Это крыса, которая бегает из одной норы в другую. Он взял на себя эту ответственность, с расчетом на то, что правоохранительные органы будут преследовать выходцев с кавказских республик, а они в свою очередь начнут поддерживать боевиков назло силовикам", - подчеркнул Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.