Парламент Армении вскоре обсудит вопрос ратификации армяно-турецких протоколов

Ереван, 6 апреля 2010, 20:13 — REGNUM  Парламент Армении намерен в ближайшее время обсудить вопрос ратификации армяно-турецких протоколов. Об этом 6 апреля в ходе заседания парламента заявил спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 апреля парламент Армении проголосовал за рассмотрение армяно-турецких протоколов на предстоящей парламентской четырехдневке.

Представители оппозиционной фракции "Наследие" выступили против включения протоколов в повестку парламента и заявили, что будут голосовать против повестки заседания до исключения этого пункта из списка обсуждаемых вопросов. В то же время, спикер Абрамян сообщил, что пока парламент не получал предложения исполнительной власти об отзыве документов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, армяно-турецкие протоколы поступили в парламент Армении 12 февраля и, согласно законодательству, были автоматически включены в большую повестку. Члены партии "Наследие" заявили, что армяно-турецкие протоколы нацелены лишь на "укрепление внутренней легитимности властей за счет уступок по вопросам, представляющим жизненно важные национальные интересы". "Протоколы должны быть не только отклонены парламентом, но и отвергнуты обществом. Лишь установление Турцией отношений с Арменией без каких-либо условий может стать началом восстановления доверия и добрососедских отношений между армянским и турецким народами", - говорится в заявлении партии.

"Наследие" намерено ознаменовать день внесения армяно-турецких протоколов в повестку парламента республики митингом. Оппозиционная политическая сила призывает присоединиться к этой акции протеста весь армянский народ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.