Адыгея и Абхазия готовятся к подписанию нового Договора о дружбе и сотрудничестве

Гагра, 6 апреля 2010, 19:27 — REGNUM  Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов сегодня, 6 апреля, принял в рабочем кабинете руководителя администрации президента Абхазии Валерия Аршбу. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики, были обсуждены вопросы, касающиеся дальнейшего взаимодействия в политической и социально-экономической сферах. Аслан Тхакушинов отметил, что Адыгея всегда оказывала и будет продолжать оказывать Абхазии всестороннюю поддержку.

"Мы всегда дружили и сотрудничали с братским абхазским народом. Уверен, что сегодня есть обоюдная готовность перевода наших взаимовыгодных отношений в более конструктивное русло", - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Участники встречи пришли к единому мнению по вопросу необходимости подписания нового Договора о дружбе и сотрудничестве на уровне высших должностных лиц Адыгеи и Абхазии. Президент республики подчеркнул, что данному процессу придается немаловажное значение и со стороны федерального центра.

По словам участников встречи, новый документ должен отражать последние реалии в жизни двух республик и быть нацеленным на всестороннее сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.