Топливная компания "ТВЭЛ" внедрила систему экологического менеджмента

Москва, 6 апреля 2010, 18:30 — REGNUM  Топливная компания "ТВЭЛ" (ТК, входит в госкорпорацию "Росатом") разработала и внедрила на производственных предприятиях, относящихся к дивизиону фабрикации ядерного топлива, систему корпоративного экологического менеджмента, отвечающую всем современным мировым требованиям, сообщает пресс-служба предприятия.

ТВЭЛ рассматривает экологическую политику как одну из важных конкурентных составляющих. Основная цель новой системы - минимизация негативного влияния на окружающую среду. В 2009 году на предприятиях ОАО "ТВЭЛ" не было зафиксировано отклонений в работе или происшествий каким бы то ни было образом влияющих на безопасную работу.

В 2009 году ТВЭЛ уделял особое внимание модернизации производств, в том числе, с точки зрения совершентствования экологической и технической безопасности. Так, в истекшем году, были актуализированы и приведены в полное соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001 корпоративвные документы системы экологического менеджмента, внесены изменения в часть действующих лицензий на ряде предприятий. Кроме того, успешно проведены подготовительные работы, связанные с выводом из эксплуатации ядерной установки ОАО "ХМЗ".

В планах компании на текущий год - четкое следование линии экологической безопасности. ТК "ТВЭЛ" продолжит работы по подготовке к выводу из эксплуатации ряда избыточных производственных мощносте й на предприятиях. В 2010 году на всех предприятиях компании будут продолжены работы по исключению производственного травматизма. В частности, на предприятиях фабрикации ядерного топлива осуществляется разработка корпоративной системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001.

Справка. "ОАО "ТВЭЛ" входит в состав госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции. В соответствии с решением госкорпорации "Росатом" на базе ОАО "ТВЭЛ" проходит формирование топливной компании. Целью создания топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей. На первом этапе топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива. Президент ОАО "ТВЭЛ" Юрий Оленин, председатель совета директоров общества - заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Александр Локшин. Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" (госкорпорация "Росатом") объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация "Росатом" является крупнейшей генерирующая компании в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны. "Росатом" имеет лидирующее положение на мировом рынке ядерных технологий, занимает 1 место в мире по количеству одновременно сооружаемых в мире АЭС за рубежом, 2 место в мире по запасам урана и 5 место в мире по объему добычи, а также 4-е место в мире по генерации атомной электроэнергии, обеспечивает 40% мирового рынка услуг по обогащению урана и 17% рынка ядерного топлива. Генеральный директор госкорпорации "Росатом" - Сергей Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail