Правительство Калужской области рассмотрело проблемы сокращения управленческих расходов

Калуга, 6 апреля 2010, 18:21 — REGNUM  Итоги работы органов исполнительной власти калужского региона по сокращению управленческих расходов были рассмотрены 6 апреля на заседании правительства области под председательством губернатора Анатолия Артамонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации областного министерства финансов расходы на содержание органов местного самоуправления в 2009 году составили 1485 млн рублей, или 97,1% к уровню 2008 года. В целом они уменьшились на 2,8%, или на сумму около 45 млн рублей. Снижение расходов на управленческую деятельность произошло в 15 муниципальных образованиях.

Вместе с тем, в 10 муниципалитетах допущен их рост, что обусловлено увеличением затрат на оплату труда муниципальных служащих. В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководителей областных и муниципальных органов власти на изыскание дополнительных возможностей по ликвидации неоправданных расходов. Главе профильного министерства губернатор поручил разработать план мероприятий по сокращению расходов на содержание органов местного самоуправления, установив строгий и постоянный контроль за ситуацией в данной сфере.

Правительство области утвердило проект регионального закона "О порядке определения цены земельных участков и порядке их оплаты". Отмечалось, что действующая цена земельных участков неодинакова в разных муниципальных образованиях и зависит от размера ставки земельного налога, установленной городскими и сельскими поселениями. Предлагаемый законопроектом порядок предусматривает установление цены земельных участков в размере, не превышающем 15% от их кадастровой стоимости, и дает возможность дифференцировать их по муниципальным районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.