В Ленобласти могут появиться две вертолетные площадки медицинской авиации

Санкт-Петербург, 6 апреля 2010, 18:20 — REGNUM  Руководство Ленинградской области рассматривает возможность создания в регионе двух вертолетных площадок для работы медицинской авиации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 6 апреля, в ходе пресс-конференции, заявил председатель комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области Леонид Теребнев.

По его словам, одна подобная площадка необходима рядом с центральной больницей г. Тосно Ленинградской области, вторая - в районе Мурино, где расположены силы МЧС. Теребнев напомнил, что в ближайшее время планируется оснастить трассу Москва-Санкт-Петербург десятью вертолетными площадками для медицинской авиации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, отдано распоряжение министра МЧС РФ о том, чтобы оснастить три федеральные трассы, в том числе трассу Москва-Санкт-Петербург, вертолетными площадками для создания там баз для расположения медицинской авиации, которая в случае ЧП сможет "в сиюминутном режиме" перенаправить пострадавших с места аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail