Калужский губернатор обсудил программу развития физкультуры и спорта до 2015 года

Калуга, 6 апреля 2010, 18:07 — REGNUM  Проект долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Калужской области на 2011 - 2015 годы" обсудил сегодня, 6 апреля, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на первом заседании совета по развитию физической культуры и спорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, цель документа - приобщение широких слоев населения к занятиям массовым и профессиональным спортом, а также создание для этого необходимой инфраструктуры.

По результатам реализации программы к 2015 году в регионе будет регулярно функционировать более 2040 спортивных сооружений, возрастет число квалифицированных тренеров и учителей физкультуры, значительно увеличится численность жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. На эти цели из бюджетов всех уровней планируется израсходовать более 7 млрд рублей.

Подводя итог, Анатолий Артамонов отметил необходимость широкого использования при строительстве спортивных объектов механизмов частно-государственного партнерства, а также привлечения муниципальных управляющих компаний к реконструкции существующих дворовых площадок. Особое внимание, по мнению губернатора, должно уделяться людям с ограниченными возможностями. Развитие в области системы адаптивной физической культуры будет способствовать популяризации здорового образа жизни и приобщению к спорту большего числа калужан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail