Компартия Молдавии: У руля молдавской государственности стоят вандалы

Кишинёв, 6 апреля 2010, 17:57 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) продолжает утверждать, что в апреле 2009 года в Молдавии произошла попытка государственного переворота, которую возглавили нынешние руководители страны. Об этом говорится в заявлении ПКРМ относительно событий годичной давности, текст которого поступил 6 апреля в редакцию ИА REGNUM Новости.

По версии коммунистов, "поражение в выборах толкнуло лидеров либерально-демократической и либеральной партии на путь преступной авантюры, на путь государственного переворота". "Предъявив в адрес власти голословные обвинения в фальсификации выборов, они вывели своих сторонников на площадь и, фактически, освятили ту вакханалию насилия, погромов и вандализма, проходивших в течение всего дня 7 апреля. Поджог и разгром парламента и администрации президента, вывешивание знамен Румынии, насильственное блокирование депутатов парламента в здании парламента, организованное нападение на представителей органов правопорядка - все это преступления, свидетелями которых является все молдавское общество", - отмечается в документе.

По мнению авторов заявления, за целый год нынешние власти "не только не представили ни единого аргумента в отношении некорректности выборов, они возвели общенациональную трагедию 7 апреля в ранг праздника, подняли погром до пьедестала революции". "Только поражение погромщиков на досрочных выборах сможет вернуть страну в русло цивилизованного демократического развития, только политическая воля большинства молдавского общества способна остановить вандалов, ставших у руля государственности", - отмечается в заявлении ПКРМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail