Премьер Молдавии: Экс-президент Воронин - преступник

Кишинёв, 6 апреля 2010, 17:40 — REGNUM  Экс-президент Молдавии Владимир Воронин является преступником. Об этом заявил вечером 5 апреля в эфире телеканала PRO-TV премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

Комментируя события, произошедшие в Кишиневе год назад, после прошедших 5 апреля 2009 года парламентских выборов, Филат заявил, что именно Воронин "разделил общество, разделил наших детей". По мнению молдавского премьера, лидер коммунистов несет ответственность и за подтасовку результатов тех выборов. "Я не вправе подменять деятельность прокуратуры, но расстроен, что правосудие должны устанавливать премьер-министр и исполняющий обязанности президента (Михаил Гимпу - прим. ИА REGNUM Новости). Это значит, что правовые учреждения не функциональны. Боюсь, что мы сорвемся и осуществим правосудие, хотя политика не должна вмешиваться в дела судебные", - заявил Филат.

В свою очередь и.о. президента Михаил Гимпу выразил мнение, что расследование апрельских событий 2009 года, в том числе касающееся фальсификаций выборов, идет слишком медленно. "Прокуратура подтвердила ряд соответствующих случаев. Нас уведомили о возбуждении уголовных дел. Следовательно, прокуратура работает, но слишком медленно", - заявил Гимпу.

Со своей стороны представитель Партии коммунистов Сергей Сырбу заявил, что доказательства Альянса за европейскую интеграцию, касающиеся фальсификаций на выборах более не являются действительными из-за истечения "срока давности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail