"Собеседник": Модельный бизнес Алены Ахмадулиной идет ко дну

Москва, 6 апреля 2010, 17:34 — REGNUM  Российскому модельеру Алене Ахмадулиной грозит банкротство, сообщает газета "Собеседник". По информации издания, показ коллекции Ахмадуллиной на завершении Недели моды в Москве не вызвал интереса fashion-сообщества. "То, что отметили все: Ахмадулина умудрилась отбить интерес к себе даже у самых верных поклонников. "Коллекция без одежды", или "коллекция-фикция", как тут же окрестили это траурное дефиле, оказалась таковой не столько потому, что представляла собой лишь анимированные эскизы, сколько по причине абсолютной, по мнению экспертов моды, бездарности и явно выраженной депрессивности", - отмечает издание. "Но ни возможные неприятности в личной жизни, ни публичное признание модельера в том, что она подражает ныне покойному знаменитому британскому кутюрье Александру Маккуину, не могут служить ей оправданием, - уверен автор "Собеседника". -... В кулуарных обсуждениях профессионального конфуза Ахмадулиной многие сочувствовали модельеру, чья карьера из-за различного рода неудач медленно, но верно катится в пропасть. Иные злорадствовали - вещи Alena Akhmadullina не продаются в бутиках по причине отсутствующего спроса на них. Вспомнили, как одежду от Ахмадулиной отбраковали владельцы известного бутика "Ле Форм", а те вещи, которые попали к их коллегам в "Подиум", до сих пор висят в стоке. Часто пустует и бутик самой Алены".

"Шоу с инсталляциями на Неделе моды окончательно убедило всех в том, что бренд Alena Akhmadullina был фикцией от начала до конца. Специалисты американского экспертного агентства Russian Trends Watch (RTW), проводившие недавно исследование российского рынка моды, утверждают, что марка приобрела популярность не столько благодаря креативу команды Ахмадулиной, сколько умению модельера дружить с нужными людьми - "влиятельными финансистами из золотого списка Forbes", - пишет "Росбалт".

Как отмечает издание, последний кризис затянулся настолько, что уже в ближайшее время Ахмадуллина может стать банкротом. Финансовое положение компаний модельера за последний год серьезно ухудшилось. В RTW пришли к тому же выводу: в этом году Alena Akhmadullina "либо сменит владельца, либо закроется". Эксперты называют две причины столь плачевного положения марки. Во-первых, одежда от Алены Ахмадулиной не известна ни западным потребителям, ни профессионалам из мира fashion, что делает практически невозможным распространение марки вне России. Во-вторых, партнеры дизайнера, на чьи инвестиции она очень рассчитывала, заявили о прекращении финансирования марки, что говорит о бесперспективности проектов Ахмадуллиной. "Недавно из состава учредителей сети бутиков Alena Akhmadullina вышел ее бизнес-партнер. В светской тусовке циркулируют слухи о том, что несколько миллионов долларов, которые он вложил в развитие fashion-бизнеса, пропали без следа. Аналитики fashion-рынка, опрошенные RTW, утверждают, что потеря основного делового партнера вызвала у Ахмадулиной "необходимость немедленно искать дополнительное финансирование, что является непростой задачей, принимая во внимание бушующий финансовый кризис", - сообщает "Собеседник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»