"Собеседник": Модельный бизнес Алены Ахмадулиной идет ко дну

Москва, 6 Апреля 2010, 17:34 — REGNUM  Российскому модельеру Алене Ахмадулиной грозит банкротство, сообщает газета "Собеседник". По информации издания, показ коллекции Ахмадуллиной на завершении Недели моды в Москве не вызвал интереса fashion-сообщества. "То, что отметили все: Ахмадулина умудрилась отбить интерес к себе даже у самых верных поклонников. "Коллекция без одежды", или "коллекция-фикция", как тут же окрестили это траурное дефиле, оказалась таковой не столько потому, что представляла собой лишь анимированные эскизы, сколько по причине абсолютной, по мнению экспертов моды, бездарности и явно выраженной депрессивности", - отмечает издание. "Но ни возможные неприятности в личной жизни, ни публичное признание модельера в том, что она подражает ныне покойному знаменитому британскому кутюрье Александру Маккуину, не могут служить ей оправданием, - уверен автор "Собеседника". -... В кулуарных обсуждениях профессионального конфуза Ахмадулиной многие сочувствовали модельеру, чья карьера из-за различного рода неудач медленно, но верно катится в пропасть. Иные злорадствовали - вещи Alena Akhmadullina не продаются в бутиках по причине отсутствующего спроса на них. Вспомнили, как одежду от Ахмадулиной отбраковали владельцы известного бутика "Ле Форм", а те вещи, которые попали к их коллегам в "Подиум", до сих пор висят в стоке. Часто пустует и бутик самой Алены".

"Шоу с инсталляциями на Неделе моды окончательно убедило всех в том, что бренд Alena Akhmadullina был фикцией от начала до конца. Специалисты американского экспертного агентства Russian Trends Watch (RTW), проводившие недавно исследование российского рынка моды, утверждают, что марка приобрела популярность не столько благодаря креативу команды Ахмадулиной, сколько умению модельера дружить с нужными людьми - "влиятельными финансистами из золотого списка Forbes", - пишет "Росбалт".

Как отмечает издание, последний кризис затянулся настолько, что уже в ближайшее время Ахмадуллина может стать банкротом. Финансовое положение компаний модельера за последний год серьезно ухудшилось. В RTW пришли к тому же выводу: в этом году Alena Akhmadullina "либо сменит владельца, либо закроется". Эксперты называют две причины столь плачевного положения марки. Во-первых, одежда от Алены Ахмадулиной не известна ни западным потребителям, ни профессионалам из мира fashion, что делает практически невозможным распространение марки вне России. Во-вторых, партнеры дизайнера, на чьи инвестиции она очень рассчитывала, заявили о прекращении финансирования марки, что говорит о бесперспективности проектов Ахмадуллиной. "Недавно из состава учредителей сети бутиков Alena Akhmadullina вышел ее бизнес-партнер. В светской тусовке циркулируют слухи о том, что несколько миллионов долларов, которые он вложил в развитие fashion-бизнеса, пропали без следа. Аналитики fashion-рынка, опрошенные RTW, утверждают, что потеря основного делового партнера вызвала у Ахмадулиной "необходимость немедленно искать дополнительное финансирование, что является непростой задачей, принимая во внимание бушующий финансовый кризис", - сообщает "Собеседник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию