На ОАО "Воронежсинтезкаучук" МЧС провело комплексные учения

Воронеж, 6 апреля 2010, 17:27 — REGNUM  Комплексное занятие по локализации и ликвидации аварийной ситуации на ОАО "Воронежсинтезкаучук" прошло в Воронеже 6 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Воронежской области.

Учение прошло совместно с проверяющими сотрудниками московского центрального аппарата МЧС России, и отделом промышленной безопасности ОАО "Воронежсинтезкаучук". Учение на территории промплощадки цеха ДК-5 ОАО "Воронежсинтезкаучук".

Согласно плану учений, от старшего диспетчера ОАО "Воронежсинтезкаучук" на пульт диспетчера 01 поступил сигнал о загорании в цехе ДК-5. Главное управление МЧС приводится в готовность №1 в полном составе, сотрудники МЧС направляются к месту ЧП. После эвакуации четырех пострадавших сотрудниками МЧС проводится локализация, а затем и ликвидация пожара. По легенде, после ликвидации пожара спасатели обнаруживают тела двух погибших, которые передаются бригаде ГУЗ "Воронежское областное бюро судебно медицинской экспертизы".

Целью проведения данных учений стало совершенствование практических навыков личного состава Главного управления МЧС России по Воронежской области, проверка готовности подразделений Главного управления МЧС России по Воронежской области, к выполнению задач по предназначению и проверка реальных планов по приведению Главного управления МЧС России по Воронежской области и его структурных подразделений в готовность №1 - готовность к применению по предназначению в мирное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.