В Казани будет еще один суперуниверситет

Казань, 6 апреля 2010, 17:16 — REGNUM  Кроме Приволжского федерального университета, который создается сейчас на базе Казанского государственного (КГУ), в Казани появится еще один супервуз. К Казанскому государственному техническому университету имени Туполева (КГТУ, бывший КАИ) будут присоединены Казанский государственный энергоуниверситет (КГЭУ) и Камская государственная инженерно-экономическая академия (ИНЭКА).

О планах по укрупнению КГТУ, который в прошлом году приобрел статус национального исследовательского университета, официальному агентству "Татар-информ" сообщил его ректор Юрий Гортышов. По словам ректора, это будет "мощный университет мирового уровня". "Международный опыт показывает, что мощные исследовательские вузы - это всегда крупные университеты, которые не распыляются по непрофильным направлениям. Нынешнее руководство министерств образования и науки РФ и РТ этот тренд поддерживает", - заявил ректор.

В результате авиационная и автомобильная отрасли республики должны начать получать специалистов, способных работать на высоком уровне в экономике и бизнесе. Сейчас детально прорабатываются все вопросы, поскольку интеграцию нужно построить таким образом, чтобы не ухудшить ситуацию ни в одном из этих трех вузов. Процесс объединения может занять несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.