Жителя Владимира, подорвавшего храм, отдали под суд

Владимир, 6 апреля 2010, 17:15 — REGNUM  Уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Владимира, устроившего взрыв в храме Кирилла и Мефодия, направлено в суд, сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "а, б" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, по мотивам идеологической ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатого вещества), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды).

По версии следствия, обвиняемый изготовил взрывное устройство и ночью 6 декабря 2009 года бросил его в окно храма Кирилла и Мефодия, расположенного на территории Владимирского государственного университета. На ограду храма он прикрепил листовку, содержащую высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по религиозным и национальным признакам. В результате взрыва никто не пострадал.

В ходе расследования стало известно также, что в августе 2009 года обвиняемый пытался сорвать концерт Бориса Моисеева в развлекательном комплексе "РусьКино". С этой целью он изготовил взрывчатое вещество и направил в адрес администрации развлекательного комплекса его образец, сопроводив листовкой с угрозами. Концерт Моисеева состоялся, однако его проведение потребовало дополнительных усилий по обеспечению безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail