В Забайкалье запретят въезд в дачные кооперативы, где не выполнены противопожарные требования

Чита, 6 апреля 2010, 16:30 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин потребовал от ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и входящего в его структуру Государственного пожарного надзора в течение двух недель завершить проверки дачных кооперативов Читы и Читинского района. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора Забайкалья, глава региона по итогам проверок намерен запретить въезд в те кооперативы, которые не выполнили требования противопожарной безопасности.

Заместитель председателя краевого правительства Александр Холмогоров, отчитываясь о подготовке к пожароопасному сезону в лесах, сообщил, что Госпожнадзор уже проводит проверки дачных кооперативов. Председатели дачных кооперативов, в которых не проводится работа по обновлению минерализованных полос, уничтожению сухой травы и мусора, привлекаются к административной ответственности. В случае дальнейшего игнорирования требований пожарных, дела будут передаваться в прокуратуру края.

Гениатулин потребовал от Холмогорова и руководителя краевого управления МЧС России Вячеслава Королькова активизировать эту работу, и в течение двух недель - до 19 апреля - проверить все кооперативы на предмет соблюдения противопожарных требований.

"В кооперативы, которые не будут готовы к открытию сезона, мы попросту запретим въезд. Выставим посты и запретим въезжать до тех пор, пока не будет убран мусор и выполнены все остальные требования. Их невыполнение представляет серьезную угрозу жизни и здоровью людей", - сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.