Кировский школьник стал победителем Всероссийской олимпиады

Киров, 6 апреля 2010, 16:22 — REGNUM  Школьник из Кировской области стал победителем Всероссийской олимпиады по химии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте образования.

По информации департамента, Всероссийская олимпиада по химии - в рамках Всероссийской олимпиады школьников - прошла в Казани. Ее участниками стали более 200 старшеклассников из 65 регионов России.

Кирилл Копылов из гимназии Слободского Кировской области признан победителем олимпиады. Теперь у него есть право без конкурса поступить в любой химический вуз страны или на химический факультет любого вуза. Также ему будет присуждена премия для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Подготовили победителя учитель химии гимназии Тамара Двоеглазова, методист областного центра дополнительного образования "Одаренный школьник" Марина Бакулева, преподаватель Летней многопредметной школы Алексей Григорович.

Решением жюри олимпиады Копылов вошел в состав сборной России, которая будет защищать честь страны на 44-й Международной Менделеевской олимпиаде по химии. Она состоится в конце апреля в Баку.

Как отмечают в департаменте, всего для участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников ( по всем предметам) Министерством образования и науки РФ приглашены 97 кировских школьников. В 2009 году в нем участвовали 75 кировчан, 37 из них стали победителями и призёрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.