В Кирове организатор азартных игр попытался откупиться от милиции

Киров, 6 апреля 2010, 16:18 — REGNUM  В Кирове организатор азартных игр попытался дать взятку в размере 15 тыс. рублей сотруднику ОБЭП. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По информации управления, сотрудники ОБЭП УВД по гор. Кирову в ходе доследственной проверки, проведенной по факту организации азартных игр в помещении на ул. Щорса, изъяли компьютерную технику, которая использовалась в качестве игровых автоматов.

По версии следствия, собственник изъятой техники предприниматель Сергей Новоселов, с целью возвращения принадлежащего ему имущества, а также вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, попытался лично дать взятку начальнику 2 отделения ОБЭП УВД по городу Кирову в размере 15 тыс. рублей за совершение им незаконного действия. Однако сотрудник милиции деньги не взял, а принял меры к фиксации противоправных действий предпринимателя.

Сотрудники регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудили в отношении Новоселова уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.