Раскрыто убийство главы петербургского отделения общества автомобилистов

Санкт-Петербург, 6 апреля 2010, 16:02 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска задержали пятерых предполагаемых членов организованной преступной группировки (ОПГ), подозреваемых в убийстве председателя регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрия Трояна в декабре 2007 года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 6 апреля, сообщили в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В милиции считают, что преступники убили Трояна с целью "перераспределения денежных потоков Санкт-Петербургского ВОА". При этом подозреваемые хотели представить убийство как уличное ограбление.

Кроме того, задержанные подозреваются в избиении в феврале 2007 года руководителя отделения ВОА по Московскому району Петербурга Анатолия Мазнова. По версии следствия, нападение на него также было совершено с целью перераспределения денежных потоков.

Все пятеро задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Дмитрия Трояна избили неизвестные 14 декабря возле его офиса. В крайне тяжелом состоянии он был госпитализирован. 17 декабря петербургский глава Всероссийского общества автомобилистов скончался в больнице. По факту избиения Трояна возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Позже оно было переквалифицировано в статью 105 УК РФ "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail