В Забайкалье за неделю изъято более 12 кг наркотиков

Чита, 6 апреля 2010, 16:01 — REGNUM  В Забайкальском крае завершился первый этап профилактической операции "Стоп-наркотик". В течение недели милиционеры проверили почти 400 забайкальцев, которые состоят на учете за употребление наркотиков или были судимы за наркопреступления. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, из незаконного оборота изъято свыше 12 килограммов наркотических веществ.

В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий милиционеры выявили 38 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Основную массу изъятых запрещенных веществ составляет марихуана. Так, в селе Урульга Карымского района сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС при досмотре автомашины "Нисан-Атлас" у гражданина было обнаружено и изъято два с половиной килограмма растительного наркотика - марихуаны. Проводится расследование.

Всего в Забайкальском крае в рамках операции за изготовление, хранение и перевозку наркотиков возбуждено 29 уголовных дел. Из незаконного оборота сотрудники милиции изъяли 12 килограммов 330 граммов наркотических веществ различного происхождения на сумму около 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail