Минюст выявил нарушения в деятельности Центра социально-консервативной политики в ПФО

Нижний Новгород, 6 апреля 2010, 15:29 — REGNUM  Главное управление Минюста РФ по Нижегородской области выявило ряд нарушений в деятельности "Центра социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, проверка проводилась с 19 по 26 марта 2010 года. По её результатам деятельность ЦСКП в ПФО признана соответствующей уставным целям и законодательству РФ.

В то же время выяснилось, что организация не располагается по месту регистрации.

Кроме того, в нарушение ФЗ "О некоммерческих организациях" организация не сообщила в уполномоченный орган в 3-дневный срок об изменении адреса, не представила соответствующие документы для внесения в ЕГРЮЛ сведений об изменении места нахождения и не отчитывается в органы статистики.

Также в нарушение действующему законодательству п 7.6. Устава ЦСКП устанавливает правомочность повторного заседания Общего собрания независимо от голосов, участвующих в голосовании, что противоречит п.4 ст.29 ФЗ "О некоммерческих организациях".

На основании выявленных нарушений Некоммерческому партнерству "Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе" было направлено письменное предупреждение. В срок до 5 июня ЦСКП должен устранить указанные нарушения и предоставить необходимую информацию в Главное управление Минюста России по Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.