В Кабардино-Балкарии намерены ввести "социальную банковскую карту"

Нальчик, 6 апреля 2010, 15:18 — REGNUM  Национальный банковский совет КБР постановил разботать план мероприятий по реализации концепции развития безналичных расчетов населения с использованием социальных банковских карт, создать рабочую группу по этому вопросу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 6 апреля, в пресс-службе президента и правительства республики.

"Основной целью проекта по внедрению социальной карты является развитие и совершенствование эффективных и цивилизованных форм расчетов населения. Например, по социальной карте можно рассчитываться при оплате за билеты междугороднего сообщения, за услуги в сферах ЖКХ, здравоохранения, торговли, образования, связи. Карта позволяет иметь банковский счет, на который могут перечисляться зарплата, пенсии, стипендии, субсидии. При ее внедрении облегчится персональный учет льгот, в десятки раз сократится время на документооборот", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркивают, что социальная карта - не коммерческий проект. В России уже выпущено 100 тыс. карт. Программа успешно реализуется в Башкирии, Астраханской области, Ставропольском и Красноярском краях.

Сбербанка есть определенный опыт в этой среде, для ее реализации в Кабардино-Балкарии он готов вложить 45 млн рублей при условии, что КБР выделит 12 млн. рублей", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.