Юлию Тимошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины

Киев, 6 апреля 2010, 15:03 — REGNUM  Лидер БЮТ, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко получила вызов на допрос в генеральную прокуратуру страны. Об этом она заявила на брифинге сегодня, 6 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я в праздники Пасхальные получила приглашение в генпрокуратуру. Меня вызывают, чтобы осуществить давление за то, что я обнародовала те обстоятельства, которые происходят сейчас в Конституционном суде", - заявила, в частности, Тимошенко. "Я пойду туда - не сомневайтесь! То, что я буду разговаривать с этими прокурорами, которые работают на заказ четко и откровенно, в этом тоже не сомневайтесь! И то, что из-за таких вещей я не буду впадать в политическую панику, я думаю, что тоже хорошо известно обществу", - добавила бывший премьер. Она также подчеркнула: "Я хочу сказать господину Януковичу и его подручной Генеральной прокуратуре, что меня за все эти годы, пока Кучма работал, выкручивая руки, пока все его сторонники пытались мою семью унизить и репрессировать, я хочу сказать, что Янукович еще не вышел политическим ростом вместе со всей своей камарильей, чтобы меня пугать Генеральной прокуратурой".

Напомним, в конце марта лидер БЮТ заявила, что команда президента Виктора Януковича оказывает давление на судей Конституционного суда с тем, чтобы они признали конституционным создание нынешней парламентской коалиции и правительства. "Тем, кто остается и соглашается работать с Януковичем на любых основаниях, за решение, которое надо вынести, предлагается один миллион долларов", - сообщила она. В свою очередь, глава МВД Украины Анатолий Могилев заявил: "Мы немедленно проверим правдивость этого высказывания Юлии Тимошенко. И будут сделаны соответствующие выводы - кто-то будет отвечать по закону: если имели место взятки - взяточники. Если это была дежурная ложь Тимошенко - то она сама будет привлечена к криминальной ответственности".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Верховная рада Украины приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. После этого в украинском парламенте появилось новое большинство, сразу же избравшее новое правительство во главе с Николаем Азаровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.