В Тамбовской области снизился уровень безработицы

Тамбов, 6 апреля 2010, 14:34 — REGNUM  Более 5,5 тысячи безработных снято с учета в управлении занятости населения Тамбовской области к началу апреля 2010 года в результате реализации региональной Программы содействия занятости населения. Эти люди нашли себе доходные занятия, проходят курс профессионального переобучения, либо им назначили пенсию по возрасту досрочно. По мнению аналитиков администрации Тамбовской области, на рынке труда наблюдается устойчивая тенденция снижения числа безработных. Сегодня уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 1,96% от численности всего экономически активного населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении занятости населения Тамбовской области.

К 1 апреля банки центров занятости располагали 8.424 рабочими вакансиями. Кроме того, в рамках реализации целевой программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Тамбовской области на 2010 год, утвержденной региональными властями, заключено 138 договоров на организацию общественных работ для 11.056 участников. На опережающее профессиональное обучение направлены 194 работника. Заключили договоры на открытие собственного дела 612 жителей региона, а 107 выпускников образовательных учреждений приступили к стажировке на предприятиях.

Всего с начала кризиса в октябре 2008 года в органы службы занятости Тамбовской области поступила информация о планируемом увольнении 15.624 работников из 1.225 организаций. Фактически уволено 8.523 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.