Отчуждение городского имущества в столице Эстонии упрощается

Таллин, 6 апреля 2010, 14:18 — REGNUM  Таллинская городская управа разработала предложения по упрощению порядка отчуждения городского имущества, согласно которым, право принятия решения об отчуждении и назначения начальной аукционной цены недвижимости стоимостью до 500 тысяч крон (32.052 евро) предоставляется городской управе. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 6 апреля, сообщили в таллинской мэрии. Новый порядок определяет также, в каких случаях городское имущество можно отчуждать.

Согласно новому порядку, городское имущество можно отчуждать в случае, когда оно не нужно для общественных нужд или управления городом, если это имущество стало не пригодным для общественного пользования, управления городом или извлечения городом из него дохода.

До сих пор все сделки, связанные с отчуждением городского имущества, были в исключительной компетенции городского собрания, что, по мнению авторов изменений, лишало городские власти возможности гибко реагировать на изменения рынка недвижимости. Как считают авторы изменений, по этой причине многие требующие затрат времени и сил аукционы оказывались безрезультатными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.