Паулс готов остаться в "Новой волне" (Латвия)

Рига, 6 апреля 2010, 14:12 — REGNUM  Раймонд Паулс, возможно, не покинет жюри музыкального конкурса "Новая волна", если от его решения будет зависеть место его проведения, передает сегодня, 6 апреля, корреспондентИА REGNUM Новости. "Я разговаривал с Игорем Крутым по этому поводу, объяснил ему свою позицию, указал, как должна меняться "Новая волна". Не вижу никаких проблем, и зря вообще вся история раздувается. Конкурс состоится и без моего в нем участия", - сообщил Паулс в опубликованном сегодня газетой "Телеграф" блиц-интервью.

Когда же газета поинтересовалась, не останется ли он ради Юрмалы, если вопрос все же будет зависеть от него лично, композитор ответил: "Вот я даже не знаю. Ради Юрмалы - нет, а вот ради наших латвийских исполнителей - да. Потому что все, что там было в предыдущие годы, - это все было при моей поддержке". "А вообще, интересно получается: то раньше меня за этот конкурс ругали, что я продался России, а теперь - что я продал Латвию", - горько сиронизировал Паулс.

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" все последние 8 лет играл для Юрмалы чрезвычайно важную роль. Он возродил курорт для российских туристов. Если в 2002 году в отелях и гостиницах Юрмалы остановилось около 6 тысяч россиян, то в 2008-м (данных за 2009-й еще нет) - втрое больше, почти 19 тысяч. Да и само число туристов увеличилось за этот период вдвое - с 61 до 128 тысяч человек.

Но главная отличительная черта конкурса в том, что его посещают очень и очень богатые люди. За прошедшие годы в концертном зале Dzintari побывали гендиректор компании "Газпроминвестхолдинг", совладелец телевизионного канала "МУЗ-ТВ", издательского дома "КоммерсантЪ" и футбольного клуба "Арсенал" Алишер Усманов, совладелец компаний "Суал", "ТНК-ВР", Bassel, "Амедиа" Леонард Блаватник, владелец девелоперской компании MCG Павел Фукс, президент Альфа-банка Петр Авен, экс-владелец Baltic Trust Bank, хозяин компании игорных заведений Ritzio Entertainment Group Олег Бойко и многие другие.

По разным подсчетам, вклад конкурса в экономику города составляет от 3 до 5 млн латов (4-7 млн евро) - столько каждый год оставляют в отелях, магазинах, кафе и ресторанах гости и участники "Новой волны". Именно роскошь конкурса делает ее жемчужиной всего сезона концертного зала Dzintari, состоящего из семи десятков мероприятий.

"Новую волну" транслируют крупнейшие российские федеральные каналы, а с 2008 года - местные LNT и TV-5. В 2009-м "Новую волну" посмотрели 1,4 млн зрителей LNT, в 2008-м - 1,2 миллиона. "У думы с организаторами договор о сотрудничестве заканчивается в этом году. Мы готовы его продлить, но переговоры по этому поводу еще не начаты, и я не знаю, состоится "Новая волна" в Юрмале в следующем году или нет", - цитирует "Телеграф" мэра Юрмалы Раймонда Мункевица.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, угроза потери Латвией конкурса "Новая волна" возникла из-за решения сопредседателя жюри Раймонда Паулса расстаться с конкурсом из-за неоднозначной оценки со стороны зрителей (главным образом, национально озабоченных). После чего один из основателей конкурса Игорь Крутой заявил, что, потеряв Паулса, "Новая волна" найдет себе другое место проведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»