Смольный: Подтопление Ново-Волковского кладбища не опасно для петербуржцев

Санкт-Петербург, 6 апреля 2010, 14:04 — REGNUM  Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли петербургской администрации (КЭРППиТ) опроверг появившуюся накануне информацию о подтоплении участка на Ново-Волковском кладбище, где якобы находятся массовые захоронения холерных больных. Соответствующее сообщение сегодня, 6 марта, распространила пресс-служба ведомства, передаетИА REGNUM Новости.

"Что касается информации о холерных захоронениях, то, по информации Роспотребнадзора, данных о массовых захоронения больных холерой на территории Ново-Волковского кладбища нет", - говорится в материалах пресс-службы. В сообщении подчеркивается, что холерный вибрион - малоустойчивый к внешней среде организм, который выживает максимально до 90 суток.

Кроме того, по информации КЭРППиТ, в настоящее время умерших от тяжелых инфекционных заболеваний в России кремируют. В пресс-службе также заявили, что опасности размыва могил и попадания в реку продуктов разложения нет, так как паводок захватил только участки, захоронение на которых было закрыто в XIX веке.

Напомним, 4 апреля при обходе Ново-Волковского кладбища сотрудниками было обнаружено подтопление Магометанского участка. Под водой оказалось около 40 могил. Уровень воды составлял от 10 до 40 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.