Киргизская оппозиция обратилась за помощью в посольства США и России

Бишкек, 6 апреля 2010, 13:55 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев обратился в посольства США и России с просьбой, чтобы те вмешались, если власть применит силу против "мирно митингующих граждан". Об этом оппозиционер заявил в интервью радио "Азаттык".

По мнению политика, "власти могут применить силу против народа в Таласе и других местах, поэтому от имени партии он обратился в посольство США и Российской Федерации. В обращении "Ата Мекен" просит дипмиссии обратить внимание на возможность развития событий по такому пути, и в соответствии с принятыми Киргизией обязательствами, в случае применения силы призвать Бишкек к ответственности".

Напомним, что сегодня, 6 апреля, в Таласе толпа оппозиционеров протестующих против задержания Болота Шерниязова, сначала попыталась захватить в заложники местного губернатора (милиция силой отбила чиновника) и затем, преодолев сопротивление сотрудников правоохранительных органов заняла здание обладминистрации, поломав при этом мебель и покалечив нескольких милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail