Начался отборочный тур литературной премии им. Юрия Долгорукого

Рига, 6 апреля 2010, 13:29 — REGNUM  Литературная премия имени Юрия Долгорукого, учредителем и традиционным исполнителем которой является Московский фонд поддержки соотечественников имени Юрия Долгорукого, объявляет очередной тур конкурса по итогам 2009 года, сообщает сегодня портал Delfi. Премия присуждается писателям, поэтам, журналистам, литературным критикам, русистам, издателям или коллективу авторов за произведения, внесшие весомый вклад в развитие художественных традиций русской литературы и русского языка в зарубежных странах. Премия может также присуждаться государственным и общественным деятелям, а также деятелям культуры, внесшим существенный вклад в дело поддержки русской культуры и русского языка в своих странах.

На соискание Премии могут быть представлены произведения художественной и документальной прозы, поэтические сборники, краеведческая литература, а также организационно-творческие достижения учреждений культуры, газет и журналов, а также лиц, имеющих особые заслуги в деле пропаганды русской культуры за рубежом. В конкурсе могут принять участие литераторы, постоянно живущие в Латвии, Литве и Эстонии и пишущие на русском языке. Номинировать произведения на конкурс могут как сами авторы, так и редколлегии журналов и издательств, опубликовавших представляемые произведения.

Срок подачи заявок - до 20 апреля 2010 года. Литературная премия имени Юрия Долгорукого будет вручаться в Таллине, в середине июня. Размеры премии: две премии по 4.000 долларов и два диплома по 1.000 долларов. Впервые премии вручались в 2009 году в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail