Латвийский политик: Lattelecom отрежет Латвию от Евросоюза

Рига, 6 апреля 2010, 13:25 — REGNUM  Депутат Европарламента Инесе Вайдере (Гражданский союз) направила письмо министру экономики Артису Кампарсу ("Новое время") с просьбой объяснить, почему с июня латвийская телекоммуникационная компания Lattelecom будет бесплатно предлагать своим клиентам четыре российских ТВ-канала, а новости стран Евросоюза можно будет смотреть только за отдельную плату. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщает агентство LETA

. В письме Вайдере указывает, что Латвийскому государству принадлежит 51% капитала Lattelecom. Именно это и вызывает недоумение, почему компания решила бесплатно транслировать российские каналы и взимать плату за новостные каналы ЕС. "Как можно оправдать такую политику в Латвии, которая является страной Евросоюза?" - вопрошает политик.

Также Вайдере интересуется, как политика выбора каналов повлияет на сплоченность латвийского общества и успешную интеграцию. Кроме этого, она спрашивает, не кажется ли министру, что предлагаемые предприятием услуги создадут угрозу для безопасности и стабильности в долгосрочном периоде, потому что Латвия окажется отрезанной от информационного пространства ЕС, ведь информация из России и из ЕС будет поступать в Латвию в непропорциональных объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.