В Новосибирской области на строительство индивидуального жилья на селе будут давать субсидию

Новосибирск, 6 апреля 2010, 13:13 — REGNUM  В Новосибирской области на строительство собственного дома можно получить до 400 тысяч рублей из областного бюджета. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, губернатор Виктор Толоконский подписал постановление о государственной поддержке для строителей индивидуального жилья на селе.

Право на субсидии имеют как жители, так и организации. Строительство должно вестись на территории сельского поселения - такой статус закреплен в законе №200-ОЗ от 2 июня 2004 года "О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области".

Субсидия разделена на две части: при наличии разрешения на строительство (выданного после 1 января 2010 года) у застройщика появляется право на получение до 300 тысяч рублей исходя из сметной документации; после завершения строительства и получения кадастрового паспорта - дополнительно до 100 тысяч рублей. При этом сумма субсидий (400 тысяч рублей) не может превышать стоимости строительства.

Застройщик обязан использовать средства и подтвердить целевой характер расходов в течение 90 дней со дня перечисления первой части субсидии на банковский счет. Копия кадастрового паспорта должна быть предъявлена в течение 30 дней. В случае нецелевого использования или нарушения сроков, установленных разрешением на строительство, субсидия подлежит возврату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.