Эксперт: "Падающий лед с крыш Мурманска - замкнутый круг проблем ЖКХ"

Мурманск, 6 апреля 2010, 13:05 — REGNUM  "Падающий лед с крыш Мурманска - замкнутый круг проблем ЖКХ", поделился мнением с корреспондентом ИА REGNUM Новости председатель Мурманского Облсовпрофа Александр Первухин. По словам Александра ситуация с ЖКХ в Мурманске сегодня это: и жалобы на работу коммунальщиков, и долги по зарплате перед ними, и невыполнение ремонта кровель, без проведения которого крыши часто нельзя очищать, и многое другое.

"Я был свидетелем случая, когда инвалид обратился в ЖУ с просьбой устранить неполадки крыши, из-за которых весной в его квартиру лилась вода. На это он получил ответ, что необходимо подождать, когда сойдет снег. А, после того, как мурманчанин сам очистил крышу, его же и обвинили в том, что он повредил кровлю", - рассказал Первухин. Он вспомнил случай, когда его соседку несколько лет назад убила огромная сосулька, упавшая с крыши. "А ведь я живу на Октябрьской улице - той, с которой недавно вновь госпитализировали пострадавших", - сообщил Александр. "Меня, как и всех мурманчан злит ситуация с неубранными крышами домов, свалки во дворах и нечищеные в городе дороги. Но нельзя упускать из виду, что сейчас многим работникам учреждений ЖКХ в Мурманске более трех месяцев не выплачивается зарплата", - добавил он.

Добавим, что, во время интервью Первухина корреспонденту ИА REGNUM Новости, стало известно о новой потерпевшей: в Мурманске 5 апреля в 16:25 снег с крыши по улице Шмидта упал на тринадцатилетнюю девочку. Медики поставили диагноз: ушиб мягких тканей теменной области справа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 апреля в городе на Октябрьской улице на прохожего упала снежная глыба с сосульками. А еще через час с того же дома сосулька упала на врача, обследовавшего больного. Они были госпитализированы с черепно-мозговой травмой. 1 марта в Мончегорске Мурманской области глыба слежавшегося снега со льдом упала с крыши жилого дома на детскую коляску, в которой по счастливой случайности не оказалось ребенка. Всего за последние несколько дней в Мурманске от упавших сосулек пострадали семь человек. Между тем 5 апреля лидер профсоюзной организации Мурманска Антонина Дербенева предупредила спикера облдумы о готовности провести митинг протеста работников жилищно-коммунальной сферы города с требованием ликвидации долгов по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail