Мнение: "Коммерциализация" бюджетной сферы породит произвол чиновников

Уфа, 6 апреля 2010, 12:57 — REGNUM  Законопроект о "коммерциализации" бюджетной сферы может привести к распространению "откатов" и чиновническому произволу. Об этом 6 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал мнение председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации Общенациональный правозащитный союз "Человек и закон" по Башкирии, кандидат юридических наук Урал Хасанов.

"Законопроектом не создаются надежные защитные механизмы от проявления коррупции при выделении государственных и муниципальных заказов бюджетным учреждениям, - сказал Хасанов. - Поэтому его принятие может привести к бурному распространению "откатов" и чиновническому произволу".

Напомним, что рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (о "коммерциализации" бюджетной сферы) проходит в комитете Государственной думы РФ по бюджету и налогам. К законопроекту поступило более 200 поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.