На бюджетные организации вновь накидывают удавку: алтайский коммунист

Барнаул, 6 апреля 2010, 12:44 — REGNUM  "Единороссы" вновь накидывают удавку на бюджетные организации и выворачивают карманы населения", - так охарактеризовал сегодня, 6 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости первый секретарь крайкома КПРФ (Алтайский край) Михаил Заполев законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

Он напомнил о том, что предыдущая Государственная Дума в лице "Единой России" приняла закон "Об автономных учреждениях". Затем документ был утвержден в Совете Федерации, во главе которого стоит лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Клюнувшим на приманку "справедливости", этой подсадной утки, стоит задуматься о ее подлинной сути", - подчеркнул коммунист.

"Его суть такова: перевод на самофинансирование, а значит на платность, государственных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, занятости населения, физической культуры и спорта. Тогда КПРФ категорически выступила "против", - напомнил Михаил Заполев.

Он сообщил: "Прошло три года и "единороссы" вновь "выкатили" и проголосовали в первом чтении законопроект теперь с новым мудреным названием "О внесении изменений в ряд законов, в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Это тот же закон "об автономных учреждениях" с небольшой, но крайне существенной поправкой".

"Партия власти вместе со своей "демократической" властью поставила перед собой задачу: снять с государства обузу финансирования школ, детских садов, больниц, клубов, стадионов, школ искусств и т.д. и т.п. и переложить ее на плечи населения. Приняв первый раз закон, предоставляющий право переходить на самофинансирование, разработчики рассчитывали, что на эту наживку самообогощения за счет потребителей услуг, в массовом порядке "клюнет" начальствующий люд", - заметил первый секретарь крайкома КПРФ.

Заполев пояснил также: "Но просчитались, таких оказались единицы, а задача осталась прежней... живите, но за счет населения. Отсюда повторное возвращение к закону. Разница в основном состоит в том, что в первом случае это было добровольное желание перехода на автономность и самофинансирование, а теперь обязательное. Улавливаете разницу?"

"Справедливая Россия" покажет себя при рассмотрении закона в Совете Федерации. Тысячу раз повторяю: оценивать партии надо не по красивым словам, а по голосованию за законы, по которым живет народ. Это есть главное дело парламентской партии", - считает алтайский коммунист.

Он подчеркнул, что между первым и вторым чтением остается немного времени, когда люди, работающие в бюджетных учреждениях, могут включиться в этот процесс и сказать свое слово.

"Впрочем, как и население, пользующееся больницами, школами, ВУЗами, детскими садами, стадионами и т.д. Одно дело платить часть на содержание учреждения, другое - почти полная оплата", - резюмировал Михаил Заполев.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, на 13 апреля назначено заседание профильного комитета Государственной думы России, на котором будет обсужден внесенный правительством России законопроект №308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (он прошел первое чтение Госдумы 12 февраля).

С 1 января 2011 года для бюджетных учреждений всех уровней (федеральных, региональных, местных): общеобразовательных школ и других учебных заведений; больниц и поликлиник, медицинских центров и др.; библиотек, музеев, Домов культуры и др. прекращается бюджетно-сметное финансирование их деятельности. Работа переводится на коммерческую основу, т.е. предоставляется достаточно виртуальное (не реализуемое) право зарабатывать доходы и распоряжаться ими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса