Таможня отрицает вину в срыве концерта Рамадзотти в Санкт-Петербурге

Рига, 6 апреля 2010, 12:38 — REGNUM  Пресс-служба Северо-Западного таможенного управления опубликовала комментарии по поводу срыва концерта итальянского певца Эроса Рамадзотти в Санкт-Петербурге. ИА REGNUM Новости сегодня, 6 апреля, публикует комментарий ведомства:

"В Санкт-Петербурге сорвалось выступление итальянского певца Эроса Рамадзотти. Организацией выступления, которое прошло в рамках его европейского турне, занималось ООО "EM-concert". По условиям контракта, заключенного с артистом, доставка аппаратуры для выступления и его монтаж лежали на менеджменте господина Рамадзотти.

Однако позднее выяснилось, что концерт не состоится: в Петербург не прибыла колонна из 11 фур, в которой находилась аппаратура для шоу. Глубокой ночью 2 апреля на таможенный пост МАПП Убылинка Псковской таможни (российско-латвийская граница) прибыло 11 автомобилей с концертным оборудованием. После прохождения всех необходимых таможенных процедур выяснилось, что к назначенному времени оборудование не успевает прибыть в Санкт-Петербург, и времени на монтаж аппаратуры практически не остается.

По мнению Псковской таможни, ввоз на территорию Российской Федерации концертного оборудования в день проведения концерта с учетом расстояния от Убылинки до Санкт-Петербурга в 450 километров и времени, необходимого для следования колонны порядка 10 часов, свидетельствует о неправильно разработанной логистической схеме.

Представитель перевозчика заявил о намерении вывезти товар в режиме реэкспорта, то есть, вернуть автомобили обратно. На территорию Российской Федерации автомобили с реквизитом через таможенный пост не въезжали.

По информации менеджеров ООО "EM-concert", они не винят таможенников в срыве концерта. "Нет никаких претензий к таможенным органам. Шоу не состоялось по вине менеджмента артиста. По условиям контракта, доставка оборудования лежит на нем. Менеджмент господина Рамадзотти сам выбирал компанию-перевозчика, таможенным оформлением занималось одна из московских организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.