В Кабардино-Балкарии задолженность "по книжным" взыщут через суд

Нальчик, 6 апреля 2010, 12:25 — REGNUM  Прокуратурой Черекского района Кабардино-Балкарии в интересах учителей направлены иски в суд о взыскании задолженности по выплате средств на приобретение книгоиздательской продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"В нарушение требований действующего законодательства денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции педагогическим работникам образовательных учреждений Черекского района с 2007 г. выплачивается нерегулярно, в результате чего во всех общеобразовательных учреждениях района образовалась задолженность по указанным выплатам", - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что причиной образования задолженности явилось отсутствие финансирования из республиканского бюджета на указанные цели. Так, в 2007 г. из предусмотренных 1437,0 тыс. руб. фактически перечислено 838,6 рублей; в 2008 г. из предусмотренных 1196 тыс. рублей перечислено 640,5 тыс. рублей; в 2009 г. из предусмотренных 1196,0 тыс. рублей перечислено 598 тыс. рублей.

Задолженность по выплатам денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции перед работниками одного из охваченных проверкой учреждений - МОУ СОШ пос. Кашхатау, составила 194,4 тыс. рублей.

По результатам проведенной проверки прокурором района направлено в суд 134 заявления в интересах педагогических работников названного образовательного учреждения о взыскании задолженности по выплате средств на приобретение книгоиздательской продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail