В Саранске будут делать операции по восстановлению слуха

Саранск, 6 апреля 2010, 12:17 — REGNUM  Больным из Мордовии с полной или частичной потерей слуха больше не придется ездить на операции в Москву, Петербург и другие крупные города. Теперь помочь им могут в Саранске. При поддержке петербургских специалистов больше 10 высокотехнологичных операций по возвращению слуха уже проведено в Республиканской клинической больнице.

Уникальный мастер-класс дал мордовским коллегам один из ведущих хирургов-сурдологов петербургского Института отоларингологии Владислав Кузовков. Вместе с заведующим ЛОР-отделением Республиканской больницы Константином Ерминым он прооперировал 18-летнего пациента. Главная цель визита Владислава Кузовкова - обучение мордовских коллег. Всего через два месяца операции по возвращению слуха в Мордовии будут поставлены на поток. Пациентов у саранских врачей будет много: к сожалению, для республики проблема потери слуха актуальна.

"А в дальнейшем к нам приедут еще и специалисты из Германии, чтобы наши врачи освоили еще более сложные операции", - отмечает главный врач Республиканской клинической больницы Анатолий Гулин. Об этом сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail