Глава Приамурья договорился с Минрегионразвития о содействии в сфере инвестиционной политики

Благовещенск, 6 апреля 2010, 12:14 — REGNUM  Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере региональной инвестиционной политики. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, в рамках реализации указанного соглашения Минрегион РФ будет оказывать содействие развитию института государственно-частного партнерства в Приамурье и реализации региональных инвестиционных проектов.

В пресс-службе подчеркнули, что теперь предприятия Амурской области получат возможность включить свои перспективные проекты в перечень приоритетных региональных инвестиционных проектов для привлечения средств бюджетных и внебюджетных источников, а также оказания им поддержки на федеральном и межрегиональном уровне.

Координацию и контроль по реализации соглашения со стороны Минрегиона РФ будет осуществлять департамент инвестиционных проектов министерства. В правительстве региона данную функцию будет выполнять министерство экономического развития, промышленности и транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.