Эрдоган: "Российско-турецкие отношения не направлены против третьих стран"

Анкара, 6 апреля 2010, 11:53 — REGNUM  "Все предварительные вопросы обсуждены с российской стороной, и мы практически пришли к согласию об отмене визового режима между двумя дружественными странами". Об этом, как сообщает CNN-Turk, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Кто мог несколько лет назад предположить, что визы между Турцией и Россией будут отменены. Когда я предложил это, премьер-министр Путин положительно отнесся к этому предложению. В мае к нам приезжает президент России Дмитрий Медведев. Вероятнее всего, межгосударственное соглашение об отмене визового режима будет подписано в этот период. Это говорит о высоком уровне отношений между двумя государствами", - сказал Эрдоган, выступая в Сараевском университете.

Он также сказал, что российско-турецкие отношения не направлены против третьих стран. "У нас имеются достаточно хорошие отношения как с США, так и с ЕС. Мы вообще за политику "ноль проблем" с соседями. И Турция сейчас мирно и стабильно живет со всеми своими соседями", - отметил премьер-министр Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.