Международный Люксембургский форум обсудит Конференцию по Договору о нераспространении ядерного оружия

Весь мир, 6 апреля 2010, 11:31 — REGNUM  8-9 апреля 2010 года в Вене (Австрия) состоится заседание рабочей группы Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. В заседании примут участие известные политики, общественные деятели, ведущие мировые эксперты в области контроля над вооружениями, нераспространения ядерного оружия, ядерных материалов и средств их доставки. На встрече в Вене планируется обсудить ключевые проблемы в сфере ядерного нераспространения и разоружения, сокращения стратегических наступательных вооружений, а также ситуацию вокруг иранской и северокорейской ядерных программ. Основное внимание экспертов будет уделено перспективам конференции 2010 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, которая состоится в мае с.г. в Нью-Йорке (США).

В апрельском заседании примут участие президент Люксембургского форума Вячеслав Кантор, экс-генеральный директор МАГАТЭ Ханс Бликс, вице-президент по научной работе Фонда Карнеги за международный мир Джордж Перкович, генеральный секретарь Пагуошского движения Паоло Котта-Рамузино, руководитель департамента по контролю и координации политики в области безопасности МАГАТЭ Тарик Рауф, председатель Совета директоров СИПРИ Рольф Экеус, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов, председатель Оргкомитета Международного Люксембургского форума, генерал-майор в отставке Владимир Дворкин и другие.

В преддверии заседания в Вене, совпавшего по времени с подписанием нового Договора по СНВ в Праге, президент Люксембургского форума Вячеслав Кантор заявил, что "значение нового Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений не только в том, что стратегические силы двух главных ядерных держав будут ограничены более низкими уровнями". "Этот Договор возобновит центральный процесс в сфере ядерного разоружения, который был фактически прерван в течение последнего десятилетия",- отметил Кантор.

Пресс-конференция, посвященная итогам заседания рабочей группы и обсуждению наиболее острых проблем международной безопасности, состоится 8 апреля 2009 года в 12.00 в гостинице "Рэдиссон Блу Пэлас Отель", Вена, Австрия.

Справка. Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции, состоявшейся 24-25 мая 2007 года в Люксембурге. Форум является одной из наиболее представительных организаций, объединяющей ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, сокращения и ограничения вооружений. В задачи форума входит противодействие нарастающим угрозам режиму нераспространения и размыванию основ Договора о нераспространении ядерного оружия, а также укрепление глобального мира и безопасности путем использования новых подходов и разработки практических предложений для лидеров ведущих стран и руководителей международных организаций по ключевым аспектам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями. Президент Люксембургского форума - Вячеслав Кантор. Международный Люксембургский форум проводит по несколько представительных мероприятий в год, собирающих ведущих экспертов и посвященных наиболее актуальным проблемам обеспечения нераспространеия оружия массового уничтожения и международной безопасности. 8-9 декабря 2009 года в Москве состоялось заседание наблюдательного совета. На встрече обсуждались проблемы ядерного нераспространения, перспективы сокращения стратегических наступательных вооружений. В декабрьском заседании приняли участие постоянные члены наблюдательного совета форума, а также новый член совета - сопредседатель Международной комиссии по ядерному нераспространению и разоружению Гарет Эванс. В рамках московского заседания члены Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума встретились с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и заместителем секретаря Совета безопасности России Юрием Балуевским. На заседании был принят итоговый документ, содержащий рекомендации членов наблюдательного совета Международного Люксембургского форума относительно ключевых проблем международной безопасности, в том числе перспектив подписания нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Итоговый документ был направлен мировым лидерам и главам ведущих международных организаций и получил заинтересованный отклик со стороны руководства ЕС и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса