Судоремонтники Мурманской области провели митинг с требованиями выплатить зарплату

Мурманск, 6 апреля 2010, 11:26 — REGNUM  Сотрудники 82-го и 10-го судоремонтных заводов в поселке Росляково Мурманской области 5 апреля провели митинг с требованием вернуть долги по заработной плате. "Надписи на транспарантах носили преимущественно политический характер, было много высказываний против Минобороны", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель мурманского облсовпрофа Александр Первухин.

По словам Первухина, в 2010 году выплат зарплаты работникам еще не было. Заводу №82 государство задолжало 30 миллионов рублей, а заводу №10 - почти 20 миллионов. Он рассказал, что если на сегодняшнее выступление не последует должной реакции в Минобороне, то работники намерены организовывать шествия и пикеты, а затем и голодовку. Они ссылаются на опыт коллег с 62-го завода в Мурманске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 12 сотрудников управления начальника работ-62 морской инженерной службы Северного флота в Мурманской области провели акцию протеста - голодовку. Предприятие задолжало им зарплату в размере 14 миллионов рублей. Только после этой меры военные строители получили свои деньги

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.