В калужской колонии нарушают правила оплаты труда осужденных

Калуга, 6 апреля 2010, 11:17 — REGNUM  Калужская прокуратура проверила исполнение колонией №6 УФСИН России по Калужской области требований уголовно-исполнительного законодательства в части оплаты труда осужденных и учета их рабочего времени, сообщил 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости калужский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях младший советник юстиции Константин Перфильев.

Как показала проверка, администрацией исправительного учреждения надлежащим образом не организован учет отработанного времени осужденных. Удержания по имеющимся в отношении осужденных исполнительным листам производятся несвоевременно, что влечет неисполнение осужденными обязанности по возмещению вреда, причиненного преступлениями, нарушает права потерпевших, утверждают в прокуратуре.

Так, в ходе проверки установлено, что один из осужденных трудоустроен в исправительном учреждении в качестве дневального с оплатой труда, после чего переведен на должность разнорабочего в центр трудовой адаптации осужденных. Однако приказ о трудоустройстве осужденного в центр трудовой адаптации был издан спустя 3 месяца, что препятствовало бухгалтерии учреждения начислить и выплатить осужденному заработную плату за декабрь 2009 года, январь и февраль 2010 года, а также произвести удержания по исполнительному листу.

В адрес начальника исправительного учреждения внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail