Профсоюз отстоял льготы для своих членов (Ненецкий АО)

Архангельск, 6 апреля 2010, 11:05 — REGNUM  На сайте прокуратуры Ненецкого АО прошла информация о том, что прокуратура округа опротестовала отдельные положения коллективного договора ОАО "Нарьян-Марстрой". Причиной тому стало, по мнению прокуратуры, то, что ряд норм коллективного договора противоречит требованиям трудового законодательства, а пункт 7.8 носит дискриминационный характер. Корреспондент ИА REGNUM Новости обратилась к председателю Архангельской областной организации профсоюза строителей Владимиру Чуракову с просьбой прокомментировать ситуацию.

"1 октября 2009 года в ОАО "Нарьян-Марстрой" был заключен новый коллективный договор. Инициатором заключения договора выступила профсоюзная организация. Договор вступил в силу с момента его подписания сторонами. Он был предоставлен на уведомительную регистрацию в администрацию округа. Но в начале февраля 2010 года генеральному директору ОАО "Нарьян-Марстрой" А. Савальскому поступил протест на отдельные положения коллективного договора за подписью заместителя прокурора Ненецкого АО А. Саблина. Были высказаны отдельные замечания по шести пунктам договора. Стоит отметить, что прокурорская проверка проводилась не по заявлению акционеров или работников предприятия, а по обращению и.о. начальника управления здравоохранения и соцзащиты", - рассказал Владимир Чураков.

Пять их них требовали уточнить редакцию. А вот камнем преткновения стал пункт 7.8 договора. Он установил дополнительные льготы для работников ОАО "Нарьян-Марстрой", являющихся членами профсоюза. Прокуратура посчитала, что данная норма по отношению к работникам этой же организации, не являющимися членами профсоюза, носит дискриминационный характер. И потребовала от генерального директора в течение 10 дней привести ее в соответствие с нормами трудового законодательства РФ. "Заявление прокуратуры о факте дискриминации в сфере труда и нарушении законодательства - достаточно серьезное обвинение, - говорит Владимир Чураков. - Фактически это означало: распространить льготы, определенные в п. 7.8 договора, на всех работников предприятия либо отменить их совсем".

Председатель профсоюзной организации ОАО "Нарьян-Марстрой" Наталья Бетхер обратилась за разъяснениями в Архангельский обком профсоюза строителей. На момент подписания коллективного договора на предприятии работали 680 работников, ил них 575 человек - члены профсоюза. "В соответствии с действующим законодательством, мы не можем заключить коллективный договор от имени и в интересах только членов нашего профсоюза, - говорит Наталья Бетхер. - Трудовой кодекс РФ (ст. 37 и 43) обязывает нас при заключении колдоговора выступать от имени всех работников и распространять его действие на всех". По мнению Владимира Чуракова и Натальи Бетхер, члены профсоюза должны не только добросовестно трудиться на производстве, поддерживать деятельность профсоюза, но и иметь конкретную мотивацию быть членом профсоюза.

Именно поэтому в колдоговор был включен пункт 7.8, которым для работников, членов профсоюза, установили дополнительные льготы: при предоставлении очередного отпуска производить выплату материальной помощи один раз в год на лечение и отдых в размере месячного должностного оклада, тарифной ставки; оказывать мат.помощь в размере 5 тыс руб на погребение; выделять денежные средства на приобретение ценного подарка в связи с юбилейными датами; тем, кто в течение года не был на больничном, предоставлять три дня дополнительного оплачиваемого отпуска. На нарушителей трудовой и производственной дисциплины эти льготы не распространяются.

Протест прокуратуры был рассмотрен в областном комитете профсоюза. "Мы считаем, что установление в коллективном договоре дополнительных льгот для членов профсоюза не носит дискриминационный характер, - подчеркивает председатель областной организации профсоюза строителей России Владимир Чураков. - Так договорились стороны - работодатель и профсоюз. Согласно ст. 41 ТК РФ, в колдоговоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами и нормативными правовыми актами".

Ратифицированная Российской Федерацией 111 Конвенция МОТ "О дискриминации в области труда и занятий" ограничения по принадлежности к общественным объединениям не содержит. Рекомендация №91 МОТ от 29.06.1951 г. п.4 гласит"Положения коллективного договора должны распространяться на всех трудящихся соответствующих категорий, работающих на охватываемом коллективным договором предприятии, если в нем не предусмотрено иного". Каждый работник ОАО "Нарьян-Марстрой" имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Установленными льготами могут свободно воспользоваться работники, не являющиеся членами профсоюза. Для этого им необходимо в установленном ст. 30 ТК РФ порядке уполномочить профсоюзный орган представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем, либо вступить в профсоюз.

18 марта в ОАО "Нарьян-Марстрой" состоялась конференция трудового коллектива. Как сообщила председатель профсоюзной организации Наталья Бетхер, на конференции рассмотрены итоги выполнения колдоговора за полугодие и протест прокуратуры. Конференция внесла соответствующие изменения в несколько пунктов договора, но пункт 7.8 коллективного договора оставлен в силе.

"Протест прокурора показал, что ряд статей Трудового Кодекса РФ (ст.3, 37, 43) давно требуют приведения их в соответствие с нормами международного права. Считаю, что профсоюз не должен работать "за того парня". Он должен иметь право заключать коллективные договоры от имени и в интересах членов профсоюза", - считает Владимир Чураков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.