Тимошенко обещает очистить свой блок от "крыс и предателей" (Украина)

Киев, 6 апреля 2010, 10:40 — REGNUM  Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает, что в рядах ее политической силы не будет крыс, "которые бегут с корабля демократии при первых признаках опасности, людей, способных опорочить идеологию, растоптать идейность и, наконец, предать". Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба экс-премьер-министра, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 6 апреля.

Напомним, 2 апреля президент Виктор Янукович назначил одного из ближайших соратников Тимошенко - Андрея Портнова - заместителем главы своей администрации: отныне тот будет руководить главным управлением по вопросам судебной реформы и судоустройства. "Обществу этот шаг Андрея Портнова был подан под соусом необходимости проведения на Украине тотальной реформы судебной ветви власти, к которой следует привлекать лучших специалистов. Но выглядит это желание недавнего юриста Юлии Тимошенко быть ближе к правящей верхушке, как фактический отказ бороться и побеждать, будучи в оппозиции. И, будем говорить откровенно, как обычная, тривиальная, предварительно подготовленная измена", - говорится в заявлении БЮТ. "Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко знает, что ответить своему бывшему юристу: она уже анонсировала существенные кадровые изменения в своей команде. "Моя цель - привлечь в команду неслабых людей, которые не расплываются в лужу при первом испытании", - заявила она", - отмечается в обращении.

"Оппозиция будет бороться и побеждать. Юлия Тимошенко собирает новую команду, которая способна идти и брать любые высоты. И она победит, потому что в ее рядах не будет крыс, которые бегут с корабля демократии при первых признаках опасности, людей, способных опорочить идеологию, растоптать идейность и, наконец, предать. Что касается Андрея Портнова, то отныне он будет прочно ассоциироваться с "ордой Януковича-Азарова", которая, как неоднократно говорила Юлия Тимошенко, расселась по креслам власти ненадолго, "потому что слишком они дерзкие, циничные, жадные и туповатые для понимания всей сложности тех вопросов, стоят перед ними". Именно с такими людьми и согласился сотрудничать Андрей Портнов", - резюмирует БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail