265 семей Жигулевска переселятся из ветхих домов (Самарская область)

Самара, 6 апреля 2010, 09:57 — REGNUM  Двести шестьдесят пять семей Жигулевска (Самарская область) переселятся в новые квартиры в 2010 году согласно федеральной программе переселения из аварийного и ветхого жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Жигулевска. Первыми новоселами в домах современной планировки в ближайшее время станут жильцы с улиц Пролетарская, 8, Краснофлотская, 4 и Гоголя, 19. Пока жильцы этих домов оформляют новое жилье в собственность, администрация города озабочена организацией работ по сносу их домов, признанных аварийными. Решено, как только в аварийном доме все жильцы получат свидетельства о собственности новых квартир, этот дом ставится в график по отключению всех коммунальных услуг и после этого сносится.

Жильцам на переселение отводится 17 дней, начиная с момента подачи документов на регистрацию права собственности в регпалате. До конца 2010 года четыре новых дома на ул. Парковой в микрорайоне Г-1 Жигулевска примут жильцов из 32 аварийных домов. На реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилфонда в 2009-2010 гг. в Жигулевске из средств федерального бюджета выделено 388 млн 151 тыс. рублей.

В начале 2010 года в администрации городского округа Жигулевск составлен список ветхих домов и подготовлена документация на переселение жигулевцев еще из 10 домов. В этом году в рамках долгосрочной федеральной программы должно быть построено 3 тыс. 400 квадратных метров жилья на сумму 89 млн 439 тыс. 650 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail