Белокурихинский автовокзал незаконно брал сборы в 5% от цены билета (Алтайский край)

Барнаул, 6 апреля 2010, 09:51 — REGNUM  В Алтайском крае ООО "Автовокзал" (г. Белокуриха) при продаже билетов взимает с граждан сбор "на содержание автовокзала" в размере 5% от стоимости билета по всем маршрутам. Как сообщили сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, только в марте граждане выплатили на эти цели более 83 тыс. рублей.

В прокуратуре подчеркнули, что взимание с пассажиров сбора "на содержание автовокзала" является не допустимым и незаконным. В связи с выявленными нарушениями прав пассажиров прокуратурой города направлено в суд исковое заявление о признании действий ООО "Автовокзал" незаконными и запрете взимания с пассажиров сбора "на содержание автовокзала".

По данным управления по государственному регулированию цен и тарифов, в тариф на перевозку пассажиров автоперевозчики включают затраты на услуги автовокзала (организацию продажи билетов, размещение в залах ожидания информирование о прибытии и отправлении рейсов, расписание движения и другие услуги).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.