Великий Устюг находится в зоне вероятного затопления (Вологодская область)

Вологда, 6 апреля 2010, 09:40 — REGNUM  Северо-восточную часть города Великий Устюг может затопить во время паводка. Такие прогнозы делают специалисты ГУ МЧС России по Вологодской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в МЧС, подъем воды в Сухоне прогнозируется на уровне 780 см, также прогнозируются заторы на р. Северная Двина. Это может привести к подтоплению Великого Устюга.

На реке Малая Северная Двина уже начались взрывные работы. Спасатели совершили 20 подрывов и прошли 800 метров в районе населенного пункта Демьяново. Еще 60 подрывов совершено в окрестностях деревни Нокшино. За три дня взрывных работ спасатели прошли 3,2 километра, сообщает ИА СеверИнформ. С начала проведения противопаводковых мероприятий ослаблено уже 50 километров 700 метров льда. А вот на Сухоне взрывные работы еще не начинались. 13 апреля спасатели планируют совершить облет реки и составить план действий.

Вскрытие льда на р. Вологда ожидается в период с 10 по 13 апреля. Ледоход в Вологодской области ожидается в период с 14 по 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.