В Самаре проходят отборочные туры конкурсов "Новая волна" и "Детская Новая волна"

Самара, 6 апреля 2010, 09:26 — REGNUM  5 и 6 апреля в Самаре впервые проходят отборочные туры сразу двух Международных конкурсов молодых исполнителей - "Новая волна" и "Детская Новая волна". В этом году отборочные туры по Приволжскому Федеральному округу всемирно известного конкурса представляет ЗАО АКБ "Газбанк".

"Новая волна" - это престижный Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки, который каждый год открывает новые яркие имена и таланты. С 2002 года в Юрмале проходит финал конкурса для взрослых участников. "Детская Новая волна" уже третий год подряд проводится в Москве. Организатором этого большого музыкального шоу, является крупнейший в России продюсерский холдинг Компания "АРС" во главе с Игорем Крутым.

Отбор участников по Федеральным округам России Компания "АРС" проводит впервые. Отборочные туры уже состоялись в Пекине, Берлине Хельсинки и Риге. В Приволжском Федеральном округе при поддержке Газбанка отборочные туры проходят в Самаре, в развлекательном комплексе "RED HALL". Здесь собрались более семидесяти самых талантливых исполнителей из Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Оренбурга и других городов. Далее организаторы планируют организовать туры в Ереване, Праге, Минске.

Музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов отметил: "Мы расширяем географию конкурса, стремимся найти как можно больше разножанровых, интересных молодых артистов. Главное, чтобы они были современными, ведь "Новая волна" - конкурс популярной песни! Надеюсь, что здесь, в Самаре, мы найдем ярких звезд. Отборочный тур поддерживает Газбанк, у нас долгая и надежная дружба. Именно Газбанк поддерживал финальный конкурс "Новой волны" в предыдущие годы. Кстати, я знаю, что Газбанк постоянно поддерживает талантливых детей и молодёжь в Самаре - это замечательно! Это идет от души, от сердца!"

Лучшие исполнители отборочного тура в Самаре будут приглашены на Полуфинал конкурса, который состоится 14, 15 апреля - для участников "Новой волны" и 17, 18 апреля - для участников "Детской Новой волы" в Москве в "Бородино-Холл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.