На Чукотке произошла утечка 17 тонн дизельного топлива из трубопровода

Анадырь, 6 апреля 2010, 09:23 — REGNUM  5 апреля на территории районного участка предприятия "Певек" в Чаунском муниципальном районе Чукотского автономного округа была обнаружена утечка дизельного топлива из трубопровода. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, по предварительным данным, вытекло около 17 тонн.

Данное дизтопливо находится в границах бетонной обваловки, задвижка на резервуаре перекрыта, течь ликвидирована. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Угрозы возгорания или попадания нефтепродуктов в окружающую среду нет.

В настоящее время силами ГУП ЧАО "Чукотснаб"на месте аварии проводятся работы по сбору разлитых нефтепродуктов. Организована откачка дизельного топлива и сбор загрязнённого снега внутри обваловки. По состоянию утро 6 апреля собрано и складировано в резервуары Чаунской ТЭЦ около 40 кубических метров нефтесодержащего снега. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.