Опальные алтайские фермеры обратились к сельхозтоваропроизводителям

Барнаул, 6 апреля 2010, 08:43 — REGNUM  Участники "панкрушихинского совещания аграрников", которые буквально стали опальными после этого нашумевшего собрания и принятого на нем письма к президенту России Дмитрию Медведеву, подготовили обращение к сельхозтоваропроизводителям Алтайского края. Его текст редакции ИА REGNUM Новости предоставили в пресс-службе депутата от региона Алексея Багарякова, который поддержал протест фермеров.

"Подписывая наше обращение к президенту России Дмитрию Медведеву от 12 марта 2010 года, мы не ставили задачу дискредитации краевых властей, как это было ошибочно воспринято некоторыми местными чиновниками. Единственной нашей целью было и остается защита интересов производителей сельскохозяйственного сырья, на котором сегодня наживаются все, кроме тех, кто работает на земле, кормит страну", - такими словами начинается открытое письмо к труженикам села, руководителям коллективных и фермерских хозяйств.

Также здесь отмечается: "Существующая в крае ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств, сегодня не выполняет задач по защите и поддержке крестьян. К тому же она не включает в себя огромный сектор коллективных хозяйств, что также не позволяет ей представлять интересы всех заинтересованных сельхозтоваропроизводителей. В то же время переработчики сельхозсырья достаточно эффективно отстаивают собственные интересы, действуя в рамках союзов и объединений. И очень часто - в ущерб интересам производителей: ЛПХ, фермеров, коллективных хозяйств, не имеющих собственной переработки".

"Итоги нашего "панкрушихинского совещания аграрников" наглядно продемонстрировали, что голос крестьянина может быть услышан только при одном условии: когда за этим голосом стоят сотни и тысячи трудящихся, которые кормят страну хлебом, мясом, молоком! Именно поэтому, в ходе последнего совещания в Панкрушихе, мы заявили о создании союза сельхозтоваропроизводителей Алтайского края, который объединит всех производителей сельскохозяйственного сырья, вне зависимости от форм собственности", - подчеркивают крестьяне.

"Мы обращаемся ко всем, чей труд связан работой на земле: сегодня от вашей поддержки зависит наше общее с вами будущее, будущее края и страны! Только "единым фронтом" мы сможем на равных выстраивать конструктивные отношения с властью и переработчиками! Если мы не объединимся сегодня - "завтра" для многих из нас может уже не наступить", - завершают этими словами свое обращение опальные фермеры.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае опальные фермеры из Панкрушихинского района заявили о выходе из Союза крестьянских (фермерских) формирований. 2 апреля Панкрушихинские фермеры приняли обращение к селянам об организации "Союза сельхозтоваропроизводителей Алтайского края".

Тогда же руководитель инициативной группы фермеров Сергей Топчиев договорился с присутствовавшими на собрании представителями компартии о помощи в оформлении новой общественной организации. Как пояснил депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков, на уровне краевой партийной организации будут подготовлены все необходимые учредительные документы.

На первом этапе формат новой общественной организации не будет предусматривать никаких членских взносов, регистрации юрлица с собственной бухгалтерией. Краевой комитет компартии уже заявили о всесторонней поддержке инициативы тружеников села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»